Blog

Eingelegter Ziegenweichkäse mit Kastanien – Nuss – Honig

Von am Juni 24th    /    Fix gemacht    /    Keine Kommentare

4 Ziegenweichkäse, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 5 Wacholderbeeren, 2 El gehackte Kräuter ( Basilikum, Salbei, Rosmarin ), 2 Knoblauchzehen, 150 ml sehr gutes Olivenöl, 150 g Kastanienhonig und 150 g gehackte Baumnüsse.

Den Ziegenweichkäse in ein Glas schlichten und kräftig mit dem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gehackten Kräuter, die Wacholderbeeren dazugeben und den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Mit dem Olivenöl aufgießen, bis der Käse mit Öl bedeckt ist und an einen kühlen Ort stellen ( nicht im Kühlschrank )  und 2 – 3 Tage durchziehen lassen. Den Honig und die gehackten Nüsse mischen und zum Käse reichen.

Kommentar schreiben

© 2011 Lückes Ziegenkäserei