Unser Angebot

    In unserer Hofkäserei wird unsere Ziegenmilch schonend und in handwerklicher Weise zu den verschiedenen Käsesorten verarbeitet.  Dabei kommt nur Naturlab sowie Säurewecker auf Basis von Ziegenmilch zum Einsatz.  Auf jegliche Zusatzstoffe wird verzichtet.

Zum würzen kommt Meersalz, sowie Kräuter, Samen und Gewürzmischungen zum Einsatz, die ausschließlich aus biologischer Landwirtschaft stammen. So erhält unser mild cremiger Frischkäse durch die verschiedenen Zutaten seine besondere Note und unser Ziegenhirtenkäse durch die Reifung in seiner milden Meersalzlake seine so große Beliebtheit

Unser Ziegenweichkäse ist vielfältig in der Küche einsetzbar, ob pur oder mit Öl und Essig verfeinert,in Speck gewickelt und gebraten, paniert oder mit Honig kandiert.

                      Unsere verschiedenen Schnitkäsesorten erhalten Sie pur, mit Basilikum und Knoblauch, Brennessel oder Boxhornklee.

Frische Ziegenmilch und Ziegenmolke bekommen Sie nach telefonischer Absprache bei uns ab Hof.

Ziegensalami sowie ab ca. Mitte – Ende Januar Milchzicklein gehören auch zu unserem Angebot.

© 2011 Lückes Ziegenkäserei