Blog

Warmer Ziegenweichkäse mit Sirup und Salbei

Von am Dezember 15th    /    Rezepte mit Ziegenkäse    /    Keine Kommentare

4 Ziegenweichkäse, ( je ca 80 – 100 g ) 1 Jonagold – Apfel, 10 g Butter, 1- 2 EL Zucker, 1 EL Sonnenblumenöl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Creme double, 2 EL Apfelsirup, 4 Salbeiblätter, Saft von einer 1/2 Zitrone.

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.Den Apfel waschen, entkernen und quer in vier Scheiben schneiden. Eine
gußeiserne Pfanne erhitzen, die Butter darin anbräunen und die Apfelscheiben von beiden Seiten darin braunbraten.
Leicht zuckern, damit sie ein wenig karamelisieren. In einer feuerfesten Form Sonnenblumenöl erhitzen, den Ziegenkäse hineingeben und die Form 5 min in den vorgeheizten Backofen stellen bis der Ziegenkäse deutlich weicher wird.

Für die Sauce Creme double, den Zitronensaft und den Apfelsirup verrühren und cremig aufschlagen. Die Salbeiblätter waschen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben. Auf vorgewärmte Teller jeweils etwas Sauce geben, darauf eine Apfelscheibe und einen Käse setzen. Mit dem Pfefferaus der Mühle würzen und sofort servieren.

 

Kommentar schreiben

© 2011 Lückes Ziegenkäserei