Blog

Warmer Ziegenweichkäse mit Bratäpfeln

Von am Dezember 14th    /    Süßspeisen    /    Keine Kommentare

20 g Butter , 4 Ziegenweichkäse, 2 Jonagold Äpfel 1 TL Zucker oder Honig, 2 TL Apfelessig, 2 Scheiben Weißbrot ohne Kruste, einige Blätter Eichblattsalat, Pfeffer aus der Mühle

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einer Gußeisernen Pfanne die Butter zerlassen und die Apfelhälften darin goldgelb bei mittlerer Hitze anbraten. Die Äpfel rundum mit etwas Zucker bestreuen und aus der Pfanne nehmen.

Auf jede Apfelhälfte einen Ziegenweichkäse setzen, alles in eine feuerfeste Form setzen und 5 min in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Das Weißbrot fein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten und über den Käse streuen. Den Bratensatz aus der Apfel – Pfanne mit dem Essig ablöschen und über die mit Käse belegten Apfelhälften geben.

Auf Eichblattsalat anrichten.

 

Kommentar schreiben

© 2011 Lückes Ziegenkäserei