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Safran – Kartoffeltaschen mit Ziegenfrischkäsefüllung

Von am Dezember 15th    /    Rezepte mit Ziegenkäse    /    Keine Kommentare

400 g mehlig kochende Kartoffeln, 250 g Ziegenfrischkäse, 2 – 3 El gemischte Kräuter, Salz, Pfeffer,
200 g Vollkornmehl, 6 Eß weiche Butter, einige Safranfäden, zerriebenen Muskat, 1 – 2 Eigelb und 3 Liter Gemüsebrühe.

Kartoffeln waschen und 20 min im Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Käse mit den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Die Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Durch die Kartoffelpressedrücken oder gründlich zerstampfen.Dann mit dem Mehl , 3 El Butter, Safran, Salz, Pfeffer und dem Muskat mischen.
Der Teig sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben bleiben.

Das Ganze etwa 30 min ruhen lassen.
Den Teig auf etwas Mehl ca 3 mm dick ausrollenund dann Kreise ( 8 cm Durchmesser ) oder Vierecke ausstechen oder ausschneiden. In die Mitte der Teigstücke etwas Käsemasse geben und die Ränder mit
Eigelb bestreichen. Danach die Teigstücke auf die Hälfte zusammenklappen und die Ränder gründlich zusammendrücken.
Die Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Kartoffeltaschen hineingeben. Bis die Taschen an der Oberfläche schwimmen, gar ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die restliche Butter zerlassen und die Teigtaschen von beiden Seiten braun braten.
Dazu passen glasierte, junge Möhren und Zuckerschoten.

 

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