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Römische Zickleinkeule

Von am Dezember 15th    /    Rezepte mit Zicklein    /    Keine Kommentare

1 Zickleinkeule, 2 Knoblauchzehen, ca 2 Tassen Semmelbrösel, 3 El gehackte Petersilie, 1 Tl Salz, 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer, 10 El Olivenöl

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Keule waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen, grob schneiden und mit etwas Salz zerdrücken. Den Knoblauch mit den Semmelbröseln, der Petersilie, dem Salz und dem Pfeffer mischen und so viel Öl zufügen, bis eine geschmeidige Paste entsteht.
Die Keule mit Öl bestreichen, in einen großen Bräter legen und mit der Paste bestreichen. Restliches Öl darüberträufeln und im Backofen ca 80 Minuten garen. Das Fleisch mit dem sich bildenden Saft begießen und evtl. mit Wasser angießen. Dazu Blechkartoffeln mit Bohnengemüse reichen.

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