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Katalanisches Zicklein

Von am Dezember 15th    /    Rezepte mit Zicklein    /    Keine Kommentare

1,5 – 2 kg Zickleinfleisch, 1 Tl Salz, 1-2 El edelsüßer Paprika, 2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 6 El Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, 2 getr. Chilischoten, 1/8 l trockenen Rotwein (Rioja), 2 El Creme fraiche, 1 El Sherryessig, 2 getr. Steinpilze, 1 El Honig, Sojasauce,1 Prise Cayennepfeffer, 30 g geröstete Erdnüsse

Das Zickleinfleisch in mehrere Stücke zerkleinern und diese Stücke mehrmals einschneiden. Mit Salz und Paprika einreiben und 15 Minuten kühl stellen. Die Zwiebeln kleinschneiden und die Knoblauchzehen pressen. Das Öl  erhitzen und die Fleischstücke von allen Seiten braun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl goldgelb braten und das Fleisch, das zerriebene Lorbeerblatt und die Chilischoten zufügen.

Den Rotwein, die Creme fraiche und den Sherryessig zugießen, die Pilze zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze gar schmoren lassen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit durchseihen, Sauce entfetten, mit dem Honig verrühren und bei starker Hitze einkochen, bis sie cremig wird. Mit Sojasauce, Cayennepfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken und die Sauce über das Fleisch geben.
Die zerkleinerten Erdnüssen bestreuen. Dazu Weißbrot oder Reis servieren.

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