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Gebackenes Zicklein

Von am Dezember 15th    /    Rezepte mit Zicklein    /    Keine Kommentare

für den Sud: Salzwasser, 1 mit Nelken gespickte Zwiebel, 1 Karotte, 1 Zitronenscheibe,1 Stück Lauch
zum Ausbacken : 150g Mehl, knapp 1/4 l Bier, 1 El Öl, 1 Prise Salz, 2 Eiweiß, genügend Fett

1,5 kg Zickleinfleisch

2 Stunden vorher das Mehl mit dem Bier, dem Öl und der Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Zutaten für den Sud ins Salzwasser geben und 20 Minuten köcheln lassen. Die recht groß geschnittenen Fleischstücke 15 – 20 Minuten darin ziehen lassen, herrausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Das steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben und die noch  warmen Fleischstücke hineintauchen. Abtropfen lassen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken. Dazu paßt Kartoffelsalat oder Gemüse mit Pellkartoffen.

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