4 Ziegenweichkäse, 4 Scheiben Baguettebrot, 400 g verschiedene Blattsalate ( z.B. Radicchio, Chicoree, Feldsalat,
Rucola, Eichblatt ) 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten, 3 EL Oliven – oder Nußöl, 3 El Balsamessig, Salz, Pfeffer.
Die Baguettescheiben in einer leicht gefetteten Pfanne anrösten, mit mit den Ziegenweichkäsen belegen und in der Backröhre oder auch unter dem Grill einige Minuten leicht anbräunen.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, aus dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und mit den Salatblättern und den Tomatenstreifen mischen.
Die überbackenen Käsebrote auf Teller legen und daran den Salat anrichten.Sie können auch statt der getrockneten Tomaten gehackte Walnüsse unter den Salat mischen.
© 2011 Lückes Ziegenkäserei