Blog

Ziegenkäse – Törtchen mit Kräuterhonig

Von am Dezember 15th    /    Süßspeisen    /    Keine Kommentare

2-3 große festk. Kartoffeln, 16 dünne Ziegenweichkäse, 6 El Blütenhonig, 1/2Tl gehackter Lavendel, 1/2 Tl gehackter Rosmarin, 1/2 Tl gehackter Thymian, Salz, 4 kl Stengel Blattpetersilie

Den Honig im Topf leicht karamelisieren und dann die Kräuter dazugeben. Vom Herd nehmen und 24 Stunden durchziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und zu großen Waffelkartoffeln hobeln und in 150 Grad heißem Fett ausbacken.
Ein Backblech fetten und abwechselnd die Waffelkartoffeln und die Ziegenkäsescheiben turmartig stapeln. Den Backofen vorheizen und das Backblech für ca 5 Minuten hineingeben. Für 4 Personen anrichten und mit dem Kräuterhonig und der Blattpetersilie garnieren.

Ideale Vorspeise mit frischem Salat und einer fruchtigen Riesling Auslese.

Kommentar schreiben

© 2011 Lückes Ziegenkäserei