Die Hanfkruste : 150 g weiche Butter, Petersilie,Kerbel, Sauerampfer, 50 g geröstete Hanfkörner 1 El Hanfmehl, 50 g geröstete Hanfkörner,
Semmelbrösel Knoblauch, Salz Pfeffer, Muskatnuß
Der Schlegel : 1 Zickleinschlegel, 2 feingehackte Knoblauchzehen, 1/2 l Zickleinfond, 50 g angeröstete Hanfkörner, Salz,Pfeffer, Fett zum Braten
Die Kartoffelkrapfen : 0,2 l Wasser, 25 g Butter,70 g Mehl, Salz, Muskatnuß, 30g Hanfmehl, 2 Eier, 1 Eigelb, 1 kg gekochte Kartoffeln
Die Zutaten für die Hanfkruste vermengen, bis eine feste Masse entstanden ist. Zu einer Rolle formen und kaltstellen.
Für die Kartoffelkrapfen Wasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen, Mehl und Hanfmehl dazugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet. Abkühlen lassen und Eier und Eigelb untermengen. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Hanfteig vermengen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen und in heißem Fett ausbacken.
Den Zickleinschlegel salzen und pfeffern und beidseitig in heißem Fett scharf anbraten.
Die kalte Kräuterkruste in Scheiben schneiden und den Schlegel damit belegen.
Den Schlegel in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca 80 Minuten garen.
Für die Sauce Knoblauchzehen und den Fond aufkochen und die gerösteten Hanfkörner in die Sauce geben.
Anrichten und mit der heißen Sauce servieren.
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