Mürbe Teig: 300g Mehl, Salz, 150g kalte Butter in Würfel geschnitten, 1 Ei, 1 Eigelb
Belag : 300 g Ziegenfrischkäse, 40g Butter, 40g Mehl, 200ml Milch, 200 ml Schlagsahne, 75g junger Gouda fein gerieben, 3 Eier, 3 Eigelb, 2 Bund Schnittlauch, Mußkatnuß, Pfeffer aus der Mühle, 100g Salat ( 1 Bund Rucola, Lollo rosso,Lollo bionda), 2El Sherry-Essig, 4 El Olivenöl
Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser fetten. Die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und unter Rühren etwas köcheln lassen. den Ziegenfrischkäse mit dem geriebenem Gouda unterrühren und vom Herd nehmen. Die Eier und die Eigelbe mit dem Schnittlauch unterrühren und die Käsemasse mit den Gewürzen abschmecken.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig zu einem 5 cm breiten Streifen formen und eine Längsseite mit dem Teigrad nachfahren. Den Formrand mit dem Teigstreifen auskleiden, so das die gezackte Seite nach oben schaut. Bei 175 Grad ( Gas Stufe 2 ) 15 Minuten backen.
Dann die Käsemasse einfüllen und die Torte weiter bei 150 Grad ( Gas Stufe 1 ) in 50 Minuten fertig backen. Den Salat waschen, trockentupfen und zerpflücken. Aus dem Sherry – Essig , dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade anmachen und den Salat darin mischen.
Die Torte kurz im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen und dann mit dem Salat servieren. Dazu einen leichten franz. Rotwein.
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