ca. 500 g Zickleinherzen, 50 g durchwachsenen Speck, 1 Zwiebel, Pfeffer, Salz, 1/4 l Brühe, 250 g frische Champignons, 2 El Fleischextrakt, 4 El saure Sahne,
2 Tl Speisestärke, 1 El Preiselbeeren
Die Herzen in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und auslassen, die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten und die Herzscheiben dazugeben.
Anbraten, würzen und mit der Brühe ca. 60 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die feinblättrig geschnittenen Pilze in Butter weich braten und mit dem Fleischextrakt würzen. Dann zum Herzragout geben und das Ganze aufkochen lassen.
Zum Schluss mit in der Sahne angerührten Speisestärke binden, nach Geschmack würzen und mit den Preiselbeeren verrühren.
Mit Reis und Salat servieren.
© 2011 Lückes Ziegenkäserei