1 Zwiebel, 1 Ei, 1 gelbe , 2 rote Paprikaschoten, 1/2 Bund Staudensellerie, 1/2 Bund Thymian und Petersilie, 1 Zweig Rosmarin,
4 Hähnchenbrustfilets, 1 Knoblauchzehe, Salz,Pfeffer,1 Lorbeerblatt, 160 g Ziegenfrischkäse, 4 El Olivenöl, ca 200 ml Gemüsebrühe
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Die Zwiebel würfeln und die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und einige zum garnieren zu Seite legen. Den Rest fein hacken.
Den Backofen auf 250 Grad heizen. Den Knoblauch hacken, das Ei vom Eigelb trennen und dann das Eigelb, den Knoblauch, Salz und Pfeffer unter den Ziegenfrischkäse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Hähnchenbrustfilets in 2 El Olivenöl von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten, salzen pfeffern und auf ein Blech legen.Die Käsemasse daraufgeben und im Backofen ( Gas Stufe 5 ) 5-7 Minuten überbacken.
Die Zwiebel im restlichen Öl dünsten. Den Paprika und Sellerie zufügen und die Gemüsebrühe angießen. Die Kräuter und das Lorbeerblatt zugeben und alles zusammen 5-7 Minuten dünsten.
Das Gemüse mit mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Schale würzen, auf einen Teller anrichten und garnieren. Als Beilage Reis dazureichen.
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