1 Keule nicht entbeint, 8 Lorbeerblätter, 1 Zweig frischer oder getrockneter Rosmarin 1 ungespritzte Zitrone, 500 g kleine Zwiebeln, Salz, Pfeffer,Öl,Zucker,1/8 l Brühe
Die Spitze eines Küchenmessers in gleichmäßigen Abständen einen Zentimeter tief in das Fleisch stechen. Entlang der Messerspitze abwechselnd Rosmarin und Lorbeer in den Einschnitt schieben und das Messer herausziehen.
Die abgeriebene Zitronenschale mit Salz, Pfeffer und dem Saft der halben Zitrone mischen und das Fleisch damit einpinseln. Das Ganze auf dem Rost mit einer Auffangschale darunter in den Backofen geben und bei 200 Grad etwa 2 Stunden braten.
Inzwischen die Zwiebeln abziehen, in Öl mit einem El Zucker glasig braten, mit der Brühe 20 min fertig dünsten und dann zusammen mit der Zickleinkeule auf einer Platte anrichten.
Als Beilagen eignen sich gekochte, in Butter geschwenkte Kartoffeln und Bohnengemüse.
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