500 g Beuschel (Herz, Lunge, Milz ) vom Zicklein, 2 Karotten, 2 El Essig, Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken, Pfefferkörner, 60 g Mehl, 80 g Butter, 2 Essiggurken, 1 Tl Kapern, 1 Zitrone, 1 Tl Senf, 1/8 l Sahne, Thymian, Salz, gehackte Petersilie, 1 Zitronenscheibe,
In genügend Wasser das Herz, die Lunge und die Milz sowie Salz, Essig, die geschnittenen Karotten, Lorbeerblatt Gewürznelken, Pfefferkörnern, Zitronenscheibe und den Thymian zum Kochen bringen und das Ganze dann eine Stunde garen lassen.
Die Beuschel herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Das Mehl in der Butter bräunen. Die feingehackten Essiggurken, die Petersilie, Kapern und die abgeriebene Zitronenschale mit der gebräunten Butter in die Brühe geben und ca. 15 Minuten zu einer dicken Soße einköcheln lassen.
Den Senf und den Zitronensaft mit den kleingeschnittenen Beuscheln dazugeben und mit Sahne abschmecken. Dazu Semmelknödel reichen.
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