600g Zickleinfleisch, 300g Reis, 50g Pinienkerne, 1 El Tomatenmark , 1 Prise Safran 1 Prise Zucker , 2 kl Zwiebeln , 1 Knoblauchzehe etwas gehackte Minze, Öl, Pfeffer und Fleischbrühe
Die Sultaninen in Wasser einweichen und das Zickleinfleisch in Stücke schneiden. In einem großem Bräter die Knoblauchzehe in Öl anbräunen und die kleingeschnittenen Zwiebeln mit dem Fleisch hinzugeben.
Etwas anbräunen lassen, den Reis dazugeben und leicht glasig werden lassen. Das Tomatenmark in der Fleischbrühe verrühren und in den Bräter gießen.
Safran, Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzugeben und den Reis ca. 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen. Die abgetropften Sultaninen und die Minze untermischen .
Vom Herd nehmen und noch etwas ziehen lassen. Auf einer Platte anhäufeln und mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
© 2011 Lückes Ziegenkäserei